Interior Kamar Mandi


Kali ini saya dapat job interior, yaitu membuat desain interior kamar mandi.. dengan tema ”simpel and clean” . kamar mandi ini mempunyai ukuran 2,3m x 1,75m.  untuk menghindari kesan yang monoton di kamar mandi maka diperlukan suatu perpaduan pemakaian keramik, hal ini karena keramik merupakan meterial utama yang mempengaruhi warna di dalam kamar mandi.

Keramik yang saya pilih adalah warna putih bersih dan kuning untuk keramik dinding, begitu pula dengan keramik lantainya.

 shower kami gunakan untuk mendukung tema yang simpel dan bersih, sehingga kamar mandi akan selalu kelihatan kering, pemisahan antara ruang basah dan ruang kering didalam kamar mandi, kami gunakan kaca temper. dan untuk menambah kesan modern maka diperlukan penambahan storage  dengan desain yang tidak terlalu banyak detail.

selain itu, pengaturan lighting disini kami rasa tidak boleh ditinggalkan juga. di belakang cermin kami berikan lampu TL yang umumnya dipakai untuk lampu aquarium sehingga akan didapat efek pencahayaan yang dramatis  dan membuat suasana nyaman bagi penggunanya.

Konsultasi desain atau order desain online hubungi kami :

Jon Asibi Maulani

Hp : 085640118045 / 081325995035

Email : asibimaulani@gmail.com

Fb : http://www.facebook.com/asibimaulani

About these ads
29 comments
  1. yanti said:

    saya suka banget interior kmar mandi ini ,, BEST

    • ibu yanti : terimakasih ibu…….semoga bermanfaat untuk dijadikan sebuah reverensi dalam membuat kamar mandi……

    • terimakasih gan sudah berkunjung di web blog saya….
      saya ini juga masih belajar gan…. masih newbe…
      monggo silahkan tukeran link gan…..

  2. eny said:

    untuk wudlu ada gak ya

    • untuk wudlu secara khusus tidak ada bu…. akan tetapi dalam satu paket kran untuk shower ada 2 kran kran 1 untuk shower mandi dan kran satunya lagi untuk lainnya … jadi yang satunya itu bila digunakan bisa dipakai untuk kran wudlu……

  3. fajri simatupang said:

    mas bisa bantu design kamar mandi yg ukuran panjang 2 meter lebar 1 meter. pintu di sisi lebar . mohon bantuannya ya mas

  4. niek said:

    Keren bgt designnya..pas bgt saya sedang cari desain kamar mandi ukuran kecil..tfs!

  5. Addin said:

    brapaan bikin kayak gini?

    • mohon maaf mas/ mbak addin…. saya belum menghitungnya….

  6. anda said:

    .sy Dan suami suka banget .sm desain nya ,brapaan hbsnya Kl yg ini bro ?

    • to vgold_lady@yahoo.com —- mohon maaf ibu… pada saat saya mendesain interiror ini saya tidak menghitung RAB nya… karena permintaannya hanya sebatas desain saja…..

  7. Asfarul Chusna said:

    Wah bagus banget….pas sekali, saya lagi nyari desain kamar mandi pribadi untuk rumah saya, ijin nyontek ya…heheee

  8. neea said:

    Ukuran kamar mandi saya 1,5 x 1,35 m. apakah desain di atas cocok untuk ukuran tersebut ?

    • saya rasa sangat cocok bu… alasannya adalah kamar mandi ini tidak memakai bak mandi…. air mengalir langsung dari shower….cocok untuk kamar mandi ukuran yang kecil (memaksimalkan penggunaan ruang) tetapi yang menjadi kendala disini adalah terkadang ada sebagian masyaraat bahwa kalau mandi memakai bak mandi kurang mantab rasanya…. ini adalah sebuah kebiasaan penggunaan saja….
      oke selamat mencoba…

  9. These are in fact fantastic ideas in about blogging.
    You have touched some fastidious points here.
    Any way keep up wrinting.

    • okay … Thank you for visiting this web blog, your blog is also very good, keep writing web blogs ..

  10. mery said:

    kalo kamar mandi panjang 1,8m, lebar 1,3m. bisa dibikin kamar mandi kering kaya gini gak ya

    • bisa bu…. ukuran tersebut sangat minimal dan cukup diolah menjadi kamar mandi seperti yang saya gambar… wastafel bisa menyesuaikan material dipasaran yang lebih simpel lagi..

  11. mery said:

    kalo mau bikin seperti ini, punya rekomendasi tukang gak mas yg bisa bikin kaya gini

    • untuk interior kamar mandi saya belum mempunyai rekomendasi tukang bu….

      tapi kalau untuk pembuatan kicthenset saya ada rekomendasi…

  12. reni said:

    Pas bngt dch bt ruang kmar mndi saya yg kcil bgus bnget

  13. reni said:

    Mas kl kaca temper tu bisa di ganti dg yg lain ga ya,kira2 apa gt,,,,,soal ny di kota kami susah banget cari kaca temper

    • sebenarnya kaca tempered mempunyai daya tahan jauh lebih baik dan lebih aman daripada kaca polos / biasa.
      untuk keamanan didalam kamar mandi seperti kaca terkena sesuai sehingga pecah maka kaca inilah yang dipakai…. mungkin ibu bisa memakai bahan sejenis mika akrilik untuk mengganti kaca temper tersebut..

  14. You could definitely see your expertise in the article you write.
    The sector hopes for even more passionate writers like you who
    aren’t afraid to mention how they believe. Always go after your heart.

    • thank you for your appreciation, I hope the articles that I write this to inspire the community

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 865 other followers

%d bloggers like this: