Interior Kamar Mandi

Posted on Updated on


Kali ini saya dapat job interior, yaitu membuat desain interior kamar mandi.. dengan tema ”simpel and clean” . kamar mandi ini mempunyai ukuran 2,3m x 1,75m.  untuk menghindari kesan yang monoton di kamar mandi maka diperlukan suatu perpaduan pemakaian keramik, hal ini karena keramik merupakan meterial utama yang mempengaruhi warna di dalam kamar mandi.

Keramik yang saya pilih adalah warna putih bersih dan kuning untuk keramik dinding, begitu pula dengan keramik lantainya.

 shower kami gunakan untuk mendukung tema yang simpel dan bersih, sehingga kamar mandi akan selalu kelihatan kering, pemisahan antara ruang basah dan ruang kering didalam kamar mandi, kami gunakan kaca temper. dan untuk menambah kesan modern maka diperlukan penambahan storage  dengan desain yang tidak terlalu banyak detail.

selain itu, pengaturan lighting disini kami rasa tidak boleh ditinggalkan juga. di belakang cermin kami berikan lampu TL yang umumnya dipakai untuk lampu aquarium sehingga akan didapat efek pencahayaan yang dramatis  dan membuat suasana nyaman bagi penggunanya.

Konsultasi desain atau order desain online hubungi kami :

Jon Asibi Maulani

Hp : 085640118045 / 081325995035

Email : asibimaulani@gmail.com

Fb : http://www.facebook.com/asibimaulani

Advertisements

35 thoughts on “Interior Kamar Mandi

    yanti said:
    November 1, 2011 at 11:52 am

    saya suka banget interior kmar mandi ini ,, BEST

      asibimaulani responded:
      November 3, 2011 at 2:56 am

      ibu yanti : terimakasih ibu…….semoga bermanfaat untuk dijadikan sebuah reverensi dalam membuat kamar mandi……

    muslimshares said:
    December 7, 2011 at 4:10 pm

    nice blog gan
    kalo berkenan tukeran link yuk

    salam,
    muslimshares
    http://muslimshares.wordpress.com

      asibimaulani responded:
      December 7, 2011 at 4:15 pm

      terimakasih gan sudah berkunjung di web blog saya….
      saya ini juga masih belajar gan…. masih newbe…
      monggo silahkan tukeran link gan…..

    abdidobeldntea said:
    December 19, 2011 at 6:18 pm

    blognya bagus gan…

      asibimaulani responded:
      December 20, 2011 at 4:01 pm

      terimakasih mas bro…… maturnuwun……

    eny said:
    February 15, 2012 at 9:17 am

    untuk wudlu ada gak ya

      asibimaulani responded:
      February 16, 2012 at 5:59 am

      untuk wudlu secara khusus tidak ada bu…. akan tetapi dalam satu paket kran untuk shower ada 2 kran kran 1 untuk shower mandi dan kran satunya lagi untuk lainnya … jadi yang satunya itu bila digunakan bisa dipakai untuk kran wudlu……

    fajri simatupang said:
    May 23, 2012 at 11:42 am

    mas bisa bantu design kamar mandi yg ukuran panjang 2 meter lebar 1 meter. pintu di sisi lebar . mohon bantuannya ya mas

    niek said:
    June 24, 2012 at 5:42 am

    Keren bgt designnya..pas bgt saya sedang cari desain kamar mandi ukuran kecil..tfs!

    Addin said:
    July 15, 2012 at 11:14 am

    brapaan bikin kayak gini?

      asibimaulani responded:
      August 12, 2012 at 2:36 pm

      mohon maaf mas/ mbak addin…. saya belum menghitungnya….

    anda said:
    August 12, 2012 at 12:41 pm

    .sy Dan suami suka banget .sm desain nya ,brapaan hbsnya Kl yg ini bro ?

      asibimaulani responded:
      August 12, 2012 at 2:38 pm

      to vgold_lady@yahoo.com —- mohon maaf ibu… pada saat saya mendesain interiror ini saya tidak menghitung RAB nya… karena permintaannya hanya sebatas desain saja…..

    Asfarul Chusna said:
    December 16, 2012 at 8:54 am

    Wah bagus banget….pas sekali, saya lagi nyari desain kamar mandi pribadi untuk rumah saya, ijin nyontek ya…heheee

      asibimaulani responded:
      December 17, 2012 at 3:15 pm

      okey mas bro… monggo silahkan….

    neea said:
    December 26, 2012 at 3:43 pm

    Ukuran kamar mandi saya 1,5 x 1,35 m. apakah desain di atas cocok untuk ukuran tersebut ?

      asibimaulani responded:
      December 26, 2012 at 3:58 pm

      saya rasa sangat cocok bu… alasannya adalah kamar mandi ini tidak memakai bak mandi…. air mengalir langsung dari shower….cocok untuk kamar mandi ukuran yang kecil (memaksimalkan penggunaan ruang) tetapi yang menjadi kendala disini adalah terkadang ada sebagian masyaraat bahwa kalau mandi memakai bak mandi kurang mantab rasanya…. ini adalah sebuah kebiasaan penggunaan saja….
      oke selamat mencoba…

    best moscow hotel said:
    March 25, 2013 at 10:05 am

    These are in fact fantastic ideas in about blogging.
    You have touched some fastidious points here.
    Any way keep up wrinting.

      asibimaulani responded:
      March 25, 2013 at 2:10 pm

      okay … Thank you for visiting this web blog, your blog is also very good, keep writing web blogs ..

    mery said:
    April 5, 2013 at 4:08 am

    kalo kamar mandi panjang 1,8m, lebar 1,3m. bisa dibikin kamar mandi kering kaya gini gak ya

      asibimaulani responded:
      April 5, 2013 at 6:53 am

      bisa bu…. ukuran tersebut sangat minimal dan cukup diolah menjadi kamar mandi seperti yang saya gambar… wastafel bisa menyesuaikan material dipasaran yang lebih simpel lagi..

    mery said:
    April 5, 2013 at 4:12 am

    kalo mau bikin seperti ini, punya rekomendasi tukang gak mas yg bisa bikin kaya gini

      asibimaulani responded:
      April 5, 2013 at 6:55 am

      untuk interior kamar mandi saya belum mempunyai rekomendasi tukang bu….

      tapi kalau untuk pembuatan kicthenset saya ada rekomendasi…

    reni said:
    April 26, 2013 at 5:05 am

    Pas bngt dch bt ruang kmar mndi saya yg kcil bgus bnget

    reni said:
    April 28, 2013 at 2:09 pm

    Mas kl kaca temper tu bisa di ganti dg yg lain ga ya,kira2 apa gt,,,,,soal ny di kota kami susah banget cari kaca temper

      asibimaulani responded:
      April 29, 2013 at 2:06 am

      sebenarnya kaca tempered mempunyai daya tahan jauh lebih baik dan lebih aman daripada kaca polos / biasa.
      untuk keamanan didalam kamar mandi seperti kaca terkena sesuai sehingga pecah maka kaca inilah yang dipakai…. mungkin ibu bisa memakai bahan sejenis mika akrilik untuk mengganti kaca temper tersebut..

    denah rumah sederhana said:
    July 29, 2013 at 1:19 am

    You could definitely see your expertise in the article you write.
    The sector hopes for even more passionate writers like you who
    aren’t afraid to mention how they believe. Always go after your heart.

      asibimaulani responded:
      October 20, 2013 at 4:57 pm

      thank you for your appreciation, I hope the articles that I write this to inspire the community

    anggi said:
    July 7, 2014 at 5:09 am

    Mas apa memungkinkan kalo kamar mandi ukuran 1,75 x 3m dikasih bathup? Seperti contoh design diatas tp bagian shower diganti bathup?

      asibimaulani responded:
      November 6, 2014 at 12:03 pm

      semua desain memungkinkan mbak…. tapi kita harus menyesuaikan ukuran bathup nya… semua tidak menjadi masalah…tinggal nanti ditambahkan aksen-aksen lain sehingga kamar mandi terlihat lebih cantik…

    Mustaqim Malik said:
    June 18, 2015 at 2:02 pm

    Wah.. Sketsa saya mirip sama gambar ini, thanx a lot bang.. Jadi semakin semangat nih, tgl cocokin keramiknya aja..

      asibimaulani responded:
      September 2, 2015 at 7:05 pm

      okey… sama-sama… sip semangat … lanjutkan… 🙂

      asibimaulani responded:
      November 28, 2016 at 9:47 am

      oke sama-sama mas…

    benci said:
    December 9, 2015 at 4:45 pm

    Mohon bantuannya pak, sy sudah bikin rumah mau betulin kamar mandi pribadi saya dengan ukuran 3×1 5 meter dan kamar mandi keluarga ukuran 2×2 meter, masing-masing kamar mandi ada bak airnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s