Submit Express Inc.Search Engine Optimization

rumah dan butik

Posted on Updated on


sebuah campuran antara rumah dengan kegiatan jual beli, seperti hal nya ruko (rumah dan toko), satu sisi dijadikan sebagai hunian dan satu sisinya lagi dimanfaatkan untuk kegiatan bisnis, sudah tidak awam lagi dan banyak dijumpai di kota maupun di pedesaan, tetapi rata-rata dipedesaan pemanfaatannya hampir sebagian besar untuk kios (warung kelontong).

desain ini saya buat saat saya baru belajar sketchup.. ya cukup memuaskan ( ini menurut saya lho ūüôā ) ya walaupun terkesan simpel tetapi ini merupakaan keinginan pemilik (mbk endang), pemilik rumah adalah seorang ibu rumah tangga dengan kegiatan sampingannya adalah penjual pakaian di pasar ngaliyan (kota semarang). keinginan dan cita-citanya kedepan adalah merenovasi rumahnya menjadi sebuah butik dan hunian.

tidak usah diperjelas terlalu mendalam berikut desainnya semoga bermanfaat untuk menambah karya-karya desain : 

front view

overal view

overal view

untuk nama butik di atas diambil dari nama putrinya.

Konsultasi desain atau order desain online hubungi kami :

Jon Asibi Maulani

Hp : 085640118045 / 081325995035

Email : asibimaulani@gmail.com

Fb : http://www.facebook.com/asibimaulani

Advertisements

tugu / gapura / gerbang

Posted on Updated on


mengisi blog lagi tetang gapura atau kita sering menyebutnya tugu / gerbang.. ya kira2 semua istilah diatas hampir sama.. desain gapura disini adalah desain untuk gapura di sebuah pintu masuk makam di kelurahan kutoharjo kota kendal. karena bernuansa isalami, maka gapuranya pun saya desain dengan ornamen islami juga.
ini merupakan beberapa lanjutan desain yang saya buat pada saat saya akan presentasi saringan tenaga ahli perencanaan pnpm mandiri. berikut desainya semoga bermanfaat untuk menambah karya desain :

overal view

front view

overal view

 

Konsultasi desain atau order desain online hubungi kami :

Jon Asibi Maulani

Hp : 085640118045 / 081325995035

Email : asibimaulani@gmail.com

Fb : http://www.facebook.com/asibimaulani

food court : manggala food festival

Posted on Updated on


nama tempat : manggala food festival

lokasi : jl. gajah mada – semarang (tepatnya di depan hotel ibis)

ini adalah pengalaman saya yang paling menarik karena membuat desain food court, dan sudah terbangun. desain ini saya buat saat saya kerja di stevolution studio. waktu itu proges sangat cepat. gambar kerja baru jadi sampai dengan denah, tampak, potongan dan beberapa detail-detailnya dan kerjaan fisik pun berjalan. pengalaman yang menarik lagi adalah waktu pembukaan tempat ini, saya bisa berfoto dengan artis nigta gina (jengkelin). hehehe…. ya maklum orang ndeso….

tema desain adalah bangunan food court sebagai wisata kuliner dengan maetrial bambu. untuk membuat desainya, secara global saya membagi dua aktivitas utama yaitu aktivitas masak dan aktivitas makan. sehingga didalam bangunan terdapat dua zonasi area utama yaitu ruang masak dan ruang makan.  penggunaan material bambu seluruhnya pada area tempat makan sedangkan untuk area memasak materialnya menggunakan dinding batu bata. agar terlihat menarik maka semua yang berhubungan dengan pasangan batu bata diekspose (finishing coating)

berikut desainnya semoga bermanfaat untuk dapat menambah reverensi desain :

lokasi manggala

overal view

overal view

overal view

overal view

foto-foto manggala dibawah ini saya copy dari web site lainya

sumber:http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=150050&page=74

sumber : http://seputarsemarang.com/manggala-food-festival-gajah-mada-505

Konsultasi desain atau order desain online hubungi kami :

Jon Asibi Maulani

Hp : 085640118045 / 081325995035

Email : asibimaulani@gmail.com

Fb : http://www.facebook.com/asibimaulani

gapura / tugu nongkobowo

Posted on Updated on


pagi-pagi jam 8an tiba-tiba hp ku berbunyi :

lek muji : assalamualaikum….. halow mas jon, gimana kabarnya? kapan pulang jepara nih…?

saya : ¬†halo juga lek….kabarnya baik lek, saya mungkin pulang minggu ini lek, emang ada apa lek…?

lek muji : ndak ada apa-apa, ini lho mas anto minta tolong desainkan tugu untuk RT kita…. gimana bisa ndak…? soalnya kan RT yang disebelah pasar sudah dibangun tugu… lah ini mumpung ada dana lebih dari pengaspalan jalan kemarin ya mending kita alokasikan untuk tugu….

saya : o ya lek siap…… nanti tak desainkan, tar pas pulang tak bawanya…

lek muji : kalo untuk desainya yang simpel-simpel aja atau gimana…?

saya : ya kalau dana RT kita mepet ya mending yang simpel aja lek…. okelah nanti saya coba buatkan yang sesuai anggaran RT kita… okey lek…..

lek muji : o ya sudah kalau gitu… makasih ya mas jon…. assalamualaikum…

saya : okey lek…. waalaikum salam…..

hehe… obrolan diatas hanya sebatas untuk mengisi tulisan di blog ini…. obrolan itu memang benar tapi saya pakai bahasa jawa… dan yang di atas sudah saya translate ke bahasa indonesia.

ada hubungannya kenapa saya menampilkan obrolan itu, karena obrolan tersebut merupakan awal untuk mencurahkan desain kita… memang cukup simpel hanya sebatas membuat desain tugu… ¬†tetapi¬†apa yang kita buat akan terbatasi oleh anggaran. dan setelah melewati beberapa malam maka desain itu akahirnya sudah jadi… ada dua desain, tetapi yang saya tampilkan disini satu dulu… berikut desainya lengkap dengan ukuran2nya .. semoga bermanfaat bagi para pembaca :

tampak depan

 detail overal view

Konsultasi desain atau order desain online hubungi kami :

Jon Asibi Maulani

Hp : 085640118045 / 081325995035

Email : asibimaulani@gmail.com

Fb : http://www.facebook.com/asibimaulani

Rumah Tumbuh Sangat Sederhana

Posted on Updated on


Rumah Tumbuh Sangat Sederhana

Tumbuh disini mengandung arti melanjutkan rumah yang sudah terbangun (melanjutkan pembangunan ruang yang diinginkan pemilik) yaitu dengan menyiapkan konsep awal dengan memperhatikan struktur kelanjutan bangunan rumah itu sendiri.

Sangat sederhana? Maklum seorang klien yang baru menikah dan baru punya satu anak ini datang kepada saya dan ingin digambarkan konsep bentuk rumahnya dengan bugjet 10-20jt. Ruang yang diminta yaitu 2 kamar tidur dan 1 ruang tamu. Karena lokasinya berada di desa yang jauh dari perkotaan maka untuk alokasi ruang kamar mandi dan dapur diabaikan dulu. (yang penting dananya cukup mas Tapiii‚Ķ modelnya yang bagus dan minimalis mas‚Ķ ‚Äė‚Äôkata dia‚ÄĚ).

Mau bagaimana lagi. Akhirnya saya gambar dan sambil dia tungguian gambarnya. Melalui beberapa masukan, pendapat dia dan argumen saya, Akhirnya beberap jam jadi.

Berikut desainnya.

 

Kalau dilihat memang sangat mudah..namun hal yang agak ribet adalah mengakomodasi keinginan si pemilik rumah ke dalam desain. kita sebagai arsitek yang bisa dibilang junior, keinginan pemilik adalah hal utama. Pas tidaknya desain di dalam diri kita kalau memang itu keinginan pemilik dan sudah merasa cocok dengan keinginannya, kita juga tidak dapat memaksakan keinginan desain kita sebagai arsitek.

Bravo arsitek…

Konsultasi desain atau order desain online hubungi kami :

Jon Asibi Maulani

Hp : 085640118045 / 081325995035

Email : asibimaulani@gmail.com

Fb : http://www.facebook.com/asibimaulani

Wedding Chaple

Posted on Updated on


Wedding Chaple

lokasi : Pantai Marina Semarang

Ide desain ini didasari dari seorang klien yang ingin membangun sebuah sarana untuk prosesi pernikahan. Dengan mengakomodasi masukan-masukan yang diberikan klien maka terciptalah bentuk desain seperti dibawah ini.

Lokasi yang unik dan mendukung, membuat bangunan wedding chaple ini tampil beda dan menjadi salah satu tempat pernikahan paling indah di kota Semarang.

Terus terang didalam mendesain bangunan ini saya mengadopsi bentuk chaple yang ada di bali (jadi secara tidak langsung ini bukan desain murni saya).

Sebagai seorang arsitek yang masih pemula, dan belum dapat memunculkan sebuah ide/kreasi/ rancangan desain yang original, kita harus pandai-pandai untuk mengolah sebuah reverensi yang kita miliki dan bukan serta merta plagiatisme desain.

 

Hal yang menjadi dasar desain ini adalah dengan memberikan sentuhan resort, karena lokasinya di bibir pantai. Untuk membuat suasana yang eksotis diperlukan pengolahan desain di sekitar area perencanaan, yaitu dengan cara meninggikan level tanah dipinggir pantai yang mempunyai multifungsi yaitu sebagai tanggul rob dan area hijau (hutan buatan di pantai).

 

 

Konsultasi desain atau order desain online hubungi kami :

Jon Asibi Maulani

Hp : 085640118045 / 081325995035

Email : asibimaulani@gmail.com

Fb : http://www.facebook.com/asibimaulani

Front Beach Mall

Posted on Updated on


Front Beach Mall

Ini adalah sebuah coretan ide pengembangan kawasan pantai di semarang tepatnya berada di Pantai Marina.

Berdasarakan hasil pengamatan, Kondisi saat ini Kota Semarang cenderung berkembang ke bagian selatan. Bagian utara terutama pesisir kota semarang mulai kurang diminati oleh masyarakat untuk di jadikan sebagai lokasi hunian.

Untuk menghidupkan dan mengembangkan daerah pesisir pantai Kota Semarang memang akan menghabiskan dana yang cukup besar, karena menyangkut permasalahan mengenai issue lama yaitu rob. Permukaan air laut yang jauh lebih tinggi dengan wilayah Kota Semarang menyebabkan air menggenani wilayah disekitar pantai Kota Semarang dan menyebabkan rusaknya fasilitas maupun utilitas diwilayah ini. Tapi saya percaya permasalahan ini suatu saat akan teratasi dengan baik.

Front Beach Mall ‚Äď Konsep mixed used di kawasan pantai marina semarang. Terdiri dari beberapa Aktivitas diantaranya perdagangan/ komersial, Rekreasi, Hunian, dan Perkantoran

Potensi :

Р Berada  di kawasan wisata pantai marina

Р Mempunyai letak yang strategis ( jarak dari bandara sekitar 2km, dari pelabuhan  sekitar 3km, dari pusat kota sekitar 5 Km)

Р Mempunyai akses yang baik, dapat ditempuh dengan mudah, sudah dijangkau oleh angkutan umum.

Master Plan


view 01

view 02

view 03

Untuk menghindari genangan air rob, lokasi site dinaikkan 4m dari permukaan laut. Basement digunakan sebagai parkir khusus pengelola dan penghuni apartment. Area pantai didesain dengan konsep huruf U yang bagian tengahnya dimanfaatkan sebagai wisata pantai dengan hamparan pasir putih. Tidak meninggalkan issue saat ini yaitu tetap memperhatikan lingkungan dengan konsep hijau.

Konsultasi desain atau order desain online hubungi kami :

Jon Asibi Maulani

Hp : 085640118045 / 081325995035

Email : asibimaulani@gmail.com

Fb : http://www.facebook.com/asibimaulani